Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Запеченная цветная капуста с безмасляной лимонно-кунжутной заправкой (веган)



  • Запеченная цветная капуста с безмасляной лимонно-кунжутной заправкой.

    Ингредиенты

    Для запекания

    • 2 головки цветной капусты (ГИ 15), разрезать на соцветия
    • 0,5 стакана воды или овощного бульона
    • 1 столовая ложка ваших любимых специй
    • 3 средних моркови (ГИ 40), нарезать
    • 1 красный лук (ГИ 15), нарезать
    • 0,25 стакана свежей петрушки (ГИ 15), нарезать

    Для лимонно-кунжутной заправки

    • Сок 3-х лимонов (ГИ 20) (около 0,5 стакана)
    • 0,5 стакана воды или овощного бульона
    • 0,5 стакана белого кунжута (ГИ 35)
    • 1 столовая ложка рисового уксуса (ГИ 5)
    • 0,5 столовой ложки чесночного порошка
    • 0,5 столовой ложки мисо (по желанию) или 1 ст.л. соевого соуса

    Как приготовить запеченную цветную капусту с обезжиренной лимонно-кунжутной заправкой

    1. Разогреть духовку до 220 ° С. Застелить 2 противня пергаментной бумагой.

    2. Разобрать цветную капусту на соцветия, сложить в миску, добавить 0,25 стакана воды или бульона, посыпать 0,5 ст.л специй. Разложить капусту на один из подготовленных противней. Запекать в духовке до коричневого цвета и мягкости, приблизительно от 15 до 20 минут.

    3. Сложить морковь и лук в миску, добавить 0,25 стакана воды или бульона и оставшиеся 0,5 столовой ложки специй. Разложить овощи на второй противень. Запекать в духовке до мягкости, примерно от 10 до 12 минут.

    4. В блендере смешать лимонный сок, воду, семена кунжута, уксус, чеснок и мисо.

    5. Перемешайте запеченные овощи с соусом и петрушкой. Дополнительно сверху посыпать петрушкой.

    Связанные записи:

    Метки:, ,
  • 630 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать