Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Карри из нута и чечевицы с кокосовой стружкой (веган)



  • В основе этого рецепта чечевица и нут в сопровождении ароматных специй и кокосовой стружки.

    Ингредиенты для приготовления карри из нута и чечевицы с кокосовой стружкой

    • 0,75 стакана зеленой чечевицы, замочить в холодной воде на 1 час
    • 0,5 луковицы, мелко нарезать
    • 3 зубка чеснока, измельчить
    • 0,5 болгарского перца, удалить семена, мелко нарезать
    • 0,5 ст.л. чесночного соуса Чили (по желанию)
    • 0,5 ст.л. соуса Sriracha (по желанию)
    • 1 столовая ложка порошка желтого карри
    • 2 чайные ложки молотого красного перца
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 0,25 чайной ложки соли
    • 3 чашки овощного бульона или воды
    • 1,5 чашки отварного нута
    • 2 столовые ложки кокосовой стружки

    Как приготовить карри из нута и чечевицы с кокосовой стружкой

    В большую сковороду или кастрюлю влить воду или овощной бульон, добавить чечевицу, лук, чеснок, болгарский перец, чесночный соус Чили и соус Sriracha (если вы их используете), порошок карри, молотый красный перец, куркуму и соль. Перемешать и довести до кипения на сильном огне. Переключить на средний нагрев и варить в течение 15 минут.

    Добавить нут и кокосовую стружку и варить на медленном огне в течение 10 минут.

    При помощи картофелемялки или вилки размять часть смеси (нут и чечевицу не нужно превращать в пюре, их нужно просто немного размять).

    Попробуйте, и при необходимости добавьте соли или других специй.

    Для белково-углеводного приема пищи подавать с тушеными или запеченными овощами с бурым рисом.

    В белково-липидный прием пищи только с овощами.

    Связанные записи:

    Метки:, , , , ,
  • 147 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать