Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Морковный салат с нутом (веган)



  • Быстрый и легкий морковный салат с нутом.

    Для какого приема пищи подойдет этот салат будет зависеть от того, какое масло вы в него добавите. Для БУ используйте масло виноградной косточки, для БЛ можно использовать еще и оливковое.

    Ингредиенты для приготовления морковного салата с нутом

    • 2 столовые ложки оливкового масла (или масло виноградной косточки для БУ приема пищи)
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (ГИ 20)
    • 1 зубок чеснока, мелко нарезать (ГИ 30)
    • 1 чайная ложка молотой зиры (ГИ 5)
    • 1/4 чайной ложки соли
    • свежемолотый черный перец по вкусу (ГИ 5)
    • 2 стакана тертой моркови (ГИ 30)
    • 1,5 стакана нута (бараний горох) (ГИ 30)
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (ГИ 15)
    • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука (ГИ 15)

    Как приготовить морковный салат с нутом

    Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Нут промойте и откиньте на сито.
    Взбейте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, зиру, соль и черный перец вместе в миске.
    Добавьте морковь, нут, петрушку и лук, перемешайте.

    По последним данным с официального сайта метода Монтиньяка гликемический индекс сырой моркови – 30, поэтому сырая морковь вполне допустимы не только в белково-углеводные, но в белково-липидные приемы пищи. Смотрите расчет гликемической нагрузки моркови

    Связанные записи:

    Метки:, , , ,
  • 802 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать