Для какого приема пищи подойдет этот салат будет зависеть от того, какое масло вы в него добавите. Для БУ используйте масло виноградной косточки, для БЛ можно использовать еще и оливковое.
Ингредиенты для приготовления морковного салата с нутом
- 2 столовые ложки оливкового масла (или масло виноградной косточки для БУ приема пищи)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока (ГИ 20)
- 1 зубок чеснока, мелко нарезать (ГИ 30)
- 1 чайная ложка молотой зиры (ГИ 5)
- 1/4 чайной ложки соли
- свежемолотый черный перец по вкусу (ГИ 5)
- 2 стакана тертой моркови (ГИ 30)
- 1,5 стакана отварного нута (бараний горох) (ГИ 30)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (ГИ 15)
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука (ГИ 15)
Как приготовить морковный салат с нутом
Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Отварной нут промойте и откиньте на сито.
Взбейте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, зиру, соль и черный перец вместе в миске.
Добавьте морковь, нут, петрушку и лук, перемешайте.
По последним данным с официального сайта метода Монтиньяка гликемический индекс сырой моркови – 30, поэтому сырая морковь вполне допустимы не только в белково-углеводные, но в белково-липидные приемы пищи. Смотрите расчет гликемической нагрузки моркови
Связанные записи:
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS
© 2008-2021, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.