Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Пюре из чернослива для замены масла в выпечке



  • Пюре из чернослива можно использовать в качестве жирозаменителя во многих рецептах.

    Ингредиенты для приготовления пюре из чернослива

    • 2 стакана чернослива без косточек
    • 1 л горячей воды

    Как приготовить пюре из чернослива

    Время приготовления: 10 минут

    В кастрюлю добавьте 2 стакана хорошо промытого чернослива, добавьте 1 л горячей воды. Доведите до кипения и варите 3-5 минут.

    Немного охладите и поместите чернослив вместе с водой в чашу высокоскоростного блендера или кухонный комбайн. (Если у вас не большой кухонный комбайн, то делайте частями.) Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной консистенции.

    При желании пюре можно протереть через сито.

    Перелейте в банку и храните в холодильнике около 1,5 недель.

    Но я обычно замораживаю пюре в силиконовых формочка, в которые помещается по ¼ стакана пюре. Таким образом, когда я соберусь в будущем использовать пюре, буду знать, какое количество нужно взять.

    Пюре можно хранить по крайней мере год в морозильнике, только не забывайте заранее его размораживать.

    Пюре из чернослива можно использовать для приготовления блинов, вафель, кексов, маффинов, печенья и т.д., везде, где нужен хороший заменитель жира в хлебобулочных изделиях.

    Связанные записи:

    Метки:,
  • 631 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментарии
    Екатерина :

    Здравствуйте Ника! Хочу прежде всего выразить благодарность за вашу работу и прекрасные рецепты, давно практикую питание по Монтиньяку и кое что пробовала приготовить с этого сайта, хочу спросить в какую именно выпечку посоветуете добавить это пюре? Еще раз вам спасибо и творческих успехов!


    Комментировать