Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Перловка с тыквой, яблоком и луком (веган)



  • Сочетание мягкой тыквы, упругой перловки, хрустящего красного перца и яблока – все это просто волшебно!

    Перловка с тыквой, яблоком и луком

    *По последним данным с официального сайта метода Монтиньяка гликемический индекс перловки- 30.

    Несмотря на то, что вареная тыква имеет высокий Гликемический индекс – 75, употребление 100-150 г тыквы дает низкую гликемическую нагрузку, так как в 100 г тыквы содержится всего 4,2 г чистых углеводов.

    Поэтому влияние гликемического индекса тыквы на гликемию не значительное и небольшие количества (100-150 г) отварной тыквы вполне допустимы не только в белково-углеводные, но в белково-липидные приемы пищи.

    Ингредиенты для приготовления перловки с тыквой, яблоком и луком

    • 0,5 чайной ложки соли
    • 0,5 стакана сырой перловки (ГИ 30) (желательно замочить на ночь)
    • 2 стакана тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
    • 1 большая луковица (ГИ 15), нарезанная мелко
    • 0,5 стакана сладкого красного перца (ГИ 15), нарезанного кубиками
    • 1 среднее яблоко (ГИ 35) , очищенное, нарезанное кубиками
    • 1,5 чайные ложки измельченного чеснока (ГИ 30)
    • 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна (ГИ 5)
    • 1/4 чайной ложки черного перца (ГИ 5)
    • 80 мл овощного бульона

    Как приготовить перловку с тыквой, яблоком и луком

    Доведите 3 стакана воды и 0,5 чайной ложки соли до кипения в кастрюле среднего размера, добавьте перловку. Накройте кастрюлю и варите перловку на медленном огне приблизительно от 30 до 35 минут.

    Тем временем в большой антипригарной сковороде на среднем огне потушите тыкву, часто помешивая, пока она не начинет размягчаться (около 10 минут), при необходимости подливайте по столовой ложке воды. Добавьте лук и красный перец, припустите в течении еще 3 минут. Отложите.

    Обжарьте на антипригарной сковороде яблоко, чеснок, тимьян, черный перец, помешивая, пока яблоки не размягчатся (около 2-х минут), при необходимости добавляйте бульон, очищая дно сковороды деревянной ложкой от прижарившихся кусочков яблока и чеснок. Добавьте в сковороду отварную перловку и тыкву, перемешайте и немного подержите на слабом огне, помешивая. Снимите с огня и подавайте.

    Связанные записи:

    Метки:, , , ,
  • 824 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2017, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать