- Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов - http://montinyak.ru -

Перловка с тыквой, яблоком и луком (веган)

Nika  — 3 Май 2017 @ 3:23 — рубрика Блюда из тыквы,Блюда из ячменя | Нет комментариев

Сочетание мягкой тыквы, упругой перловки, хрустящего красного перца и яблока – все это просто волшебно!


*По последним данным с официального сайта метода Монтиньяка гликемический индекс перловки- 30.

Несмотря на то, что вареная тыква имеет высокий Гликемический индекс – 75, употребление 100-150 г тыквы дает низкую гликемическую нагрузку, так как в 100 г тыквы содержится всего 4,2 г чистых углеводов.

Поэтому влияние гликемического индекса тыквы на гликемию не значительное и небольшие количества (100-150 г) отварной тыквы вполне допустимы не только в белково-углеводные, но в белково-липидные приемы пищи.

Ингредиенты для приготовления перловки с тыквой, яблоком и луком

  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 стакана сырой перловки (ГИ 30) (желательно замочить на ночь)
  • 2 стакана тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 1 большая луковица (ГИ 15), нарезанная мелко
  • 0,5 стакана сладкого красного перца (ГИ 15), нарезанного кубиками
  • 1 среднее яблоко (ГИ 35) , очищенное, нарезанное кубиками
  • 1,5 чайные ложки измельченного чеснока (ГИ 30)
  • 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна (ГИ 5)
  • 1/4 чайной ложки черного перца (ГИ 5)
  • 80 мл овощного бульона

Как приготовить перловку с тыквой, яблоком и луком

Доведите 3 стакана воды и 0,5 чайной ложки соли до кипения в кастрюле среднего размера, добавьте перловку. Накройте кастрюлю и варите перловку на медленном огне приблизительно от 30 до 35 минут.

Тем временем в большой антипригарной сковороде на среднем огне потушите тыкву, часто помешивая, пока она не начинет размягчаться (около 10 минут), при необходимости подливайте по столовой ложке воды. Добавьте лук и красный перец, припустите в течении еще 3 минут. Отложите.

Обжарьте на антипригарной сковороде яблоко, чеснок, тимьян, черный перец, помешивая, пока яблоки не размягчатся (около 2-х минут), при необходимости добавляйте бульон, очищая дно сковороды деревянной ложкой от прижарившихся кусочков яблока и чеснок. Добавьте в сковороду отварную перловку и тыкву, перемешайте и немного подержите на слабом огне, помешивая. Снимите с огня и подавайте.

Связанные записи:

Омлет из цветной капусты, моркови и курицы
Салат из запеченной цветной капусты с зеленой чечевицей, кинзой и сыром
Пряный чечевично-манговый салат (веган)
Тыквенные маффины (веган, без жира, БУ)
Метки:, , , ,

Эта статья распечатана с сайта Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов: http://montinyak.ru

URL статьи: http://montinyak.ru/2017/05/03/perlovka-s-tykvoj-yablokom-i-lukom-vegan/

Copyright © 2009 Питание по Монтиньяку гликемический индекс продуктов. All rights reserved.