Эта свежая заправка для салата из кабачка и кунжута не содержит масла. Подходит для любого приема пищи.
Ингредиенты для приготовления заправки для салата из кабачка и кунжута
- Семена кунжута (ГИ 35) – 1 столовая ложка
- Кабачок (ГИ 15) очищенный и нарезанный – 1 шт
- 1 столовая ложка соевого соуса без подсласттеля (ГИ 0)
- 1 чайная ложка чесночного порошка (ГИ 30)
- Немного воды, чтобы получить желаемую консистенцию
В сковороде на средне-низком нагреве поджарить кунжут, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Всыпать кунжут в блендер вместе с другими ингредиентами. Смешать до кремообразной консистенции, при необходимости добавить кипяченую воду.
Это идеальная заправка для салата из свежих овощей.
Предпочтительно использовать в тот же день, так как при хранении кабачок и кунжут могут горчить.
Связанные записи:
Помидоры фаршированные грибами и овощами
Спагетти с кабачками в соусе Бешамель с добавлением муки из турецкого гороха (нута)
Суп-пюре из кабачков и лосося
Кабачковая икра
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS
© 2008-2021, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.
Комментировать