Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Киш со шпинатом и нутовой мукой (веган)



  • Выбрав разные овощи для вашего киша, можно получить различные вкусовые комбинации. В этом рецепте выбран шпинат и красный перец.

    quiche2

    Предпочтительнее использовать заранее приготовленные овощи с точки зрения текстуры, так что данный рецепт – отличный способ использования остатков для создания уникальных комбинаций вкуса.

    Ингредиенты для киша со шпинатом и нутовой мукой

    • 2,5 стакана нутовой муки
    • 3 стакана воды
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 0,5 чайной ложки молотого перца
    • 0,5 чайной ложки мелкой морской соли
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 пакет замороженного шпината (280 г), после оттаивания отжать воду
    • 0,5 красного болгарского перца (можно консервированный или замороженный), нарезать
    • 1 ст.л. свежих листьев тимьяна, нарезать (при наличии)
    • 2 ст.л. свежей петрушки, нарезать

    Разогреть духовку до 250 градусов.

    В большой миске смешайте нутовую муку, воду, оливковое масло, соль и перец и перемешайте до однородной массы (можете использовать венчик, чтобы мука и вода были хорошо перемешаны). Добавьте чеснок, шпинат, тимьян и петрушку и снова перемешайте.

    Подготовьте 12 формочек для кексов, смажьте их маслом.
    Разложите тесто в формочки, наполняя их почти доверху. Тестом будет казаться довольно жидким; так и должно быть.

    Поместите заполненные формочки в духовку и выпекайте в течение 12 минут. Откройте духовой шкаф, чтобы немного вышел пар. Закройте дверцу духовки и продолжайте готовить еще 15 минут или пока кексы не станут золотисто-коричневыми.

    Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут.

    Если у вас не силиконовые формочки, проведите ножом или шпателем, смазанным в масле, вокруг каждого киша перед извлечением из формочки, чтобы обеспечить более легкое извлечение.

     

    Связанные записи:

    Метки:, , , ,
  • 425 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать