Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Макароны с тыквенным соусом (веган, БУ)



  • Макароны с тыквенным соусом – попробуйте, очень вкусно!

    pumpkin penne

    На официальном сайте метода Монтиньяка, продукты с высоким ГИ и низким содержанием углеводов помечены звездочкой с пояснением, что такие продукты не оказывают существенного влияния на гликемию.
    Гликемический индекс отварной тыквы – 75, но так как в 100г свеклы содержится всего 4,6 г углеводов, влияние высокого гликемического индекса тыквы на гликемию не значительное, поэтому небольшие количества (100-150 г) отварной тыквы вполне допустимы.

    Ингредиенты для приготовления макарон с тыквенным соусом

      • 400 г макарон (вы можете использовать любую форму, которая вам нравится), приготовленных в соответствии с указаниями по упаковке

    Для соуса

    • 400 г тыквенного пюре
    • 1 чашка кокосового молока (см. КАК СДЕЛАТЬ КОКОСОВОЕ МОЛОКО ) или обезжиренного коровьего молока
    • 1/2 чашки овощного бульона или воды
    • 1 зубчик чеснока, размять
    • 1 ч.л. сушеного шалфея
    • 1 ч.л. сушеного тимьяна
    • 1 ст.л. пищевых дрожжей (при наличии)
    • 1 ст.л. масла виноградной косточки
    • Соль и перец по вкусу
    • Петрушка для украшения

     Как приготовить соус из тыквы

    В кастрюле на среднем огне подогреть масло виноградной косточки, добавить чеснок и обжарить до полупрозрачного состояния.

    Добавить пюре из тыквы, молоко, шалфей и тимьян. Перемешайте. Продолжайте перемешивать и добавьте овощной бульон. Добавьте пищевые дрожжи (если они у вас есть), соль и перец.
    Оставьте тушиться на 5-10 минут.

    Подавайте макароны с тыквенным соусом и петрушкой.

    Связанные записи:

    Метки:, , ,
  • 511 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать