Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Майонез из белой фасоли и масла виноградной косточки (веган)



  • Майонез из белой фасоли и масла виноградной косточки для белково-углеводных приемов пищи.

    Такой майонез – отличная альтернатива привычному домашнему майонезу на яйцах.
    Так как масло виноградной косточки допустимо в белково-углеводные приемы пищи, можно на нем сделать майонез из фасоли.

    Нам понадобится

    • 1 стакан отварной белой фасоли (можно использовать консервированную)
    • масло виноградной косточки – 3-4 ст.л.
    • 0,25 ч.л. сухой горчицы
    • сок лимона или яблочный уксус – 2 ст.л.
    • соль – по вкусу (около 0,5 ч.л.)
    • кипяченая вода для доведения майонеза до нужной консистенции

    Как приготовить майонез из белой фасоли

    Отварить белую фасоль, охладить. Если используете консервированную фасоль, с нее следует слить жидкость, фасоль можно промыть.

    Поместить все ингредиенты в емкость блендера (фасоль, масло виноградной косточки, сок лимона или уксус, горчицу, соль).

    Смешать все ингредиенты блендером, если получится очень густо, можно добавить воды, чтобы добиться желаемой консистенции.

    Гликемический индекс продуктов, входящих в майонез

    фасоль белая – 30

    масло виноградной косточки-0

    горчица-35

    сок лимона – 20, уксус-5

    Ингредиенты, входящие в этот майонез имеют низкий гликемический индекс, поэтому майонез из белой фасоли можно сделать и на подсолнечном масле, но тогда он будет допустим только в белково-липидные приемы пищи.

    Связанные записи:

    Метки:
  • 769 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать