Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Тыквенные маффины (веган, без жира, БУ)



  • Простые маффины из тыквы.

    2018-01-19 20.55.52

    На официальном сайте метода Монтиньяка, продукты с высоким ГИ и низким содержанием углеводов помечены звездочкой с пояснением, что такие продукты не оказывают существенного влияния на гликемию.
    Гликемический индекс отварной тыквы – 75, но так как в 100г тыквы содержится всего 4,6 г углеводов, влияние высокого гликемического индекса тыквы на гликемию не значительное, поэтому небольшие количества (100-150 г) отварной тыквы вполне допустимы.

    Ингредиенты для приготовления тыквенных маффинов

    • 1,5 стакана цельнозерновой пшеничной муки
    • 0,5 стакана подсластителя (фруктоза, ксилит)
    • 0,5 чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка корицы
    • 0,5 чайной ложки имбиря
    • 0,5 чайной ложки мускатного ореха
    • 3 бутончика гвоздики (размолоть) или 0,25 ч.л. молотой гвоздики
    • 0,5 чайной ложки соли
    • 0,5 стакана тыквенного пюре
    • 0,5 стакана воды
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса

    Как приготовить маффины из тыквы

    1. Прогрейте духовку до 190 °C.
    2. На противень поместите 12 силиконовых формочек.
    3. В большой миске смешайте муку, подсластитель, соду, соль
    и специи. Добавьте тыквенное пюре, воду, уксус и перемешайте.
    4. Наполните формочки на 2/3 тестом и выпекайте 25–30 минут, проверяя готовность зубочисткой

    Выньте из духовки и оставьте на 1–2 минуты, после чего снимите
    маффины с противня. Перед подачей дайте остыть минут 30.

    Пищевая ценность
    ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ
    Вес 1 порции 48 г
    Количество порций 10

    Калорийность 1 порции 121.6 ккал из них от жиров 5.4 ккал
    Содержание в блюде
    в 1 порции
    Всего жиров 0.6г
    Насыщенные жиры г
    Трансжиры г
    Полиненасыщенные жиры -г
    Всего углеводов 277г 27.7г
    Пищевые волокна 29,9г 2.9г
    Белки 33г 3.3г
    Натрий Na 830,8мг 83мг
    Кальций Ca 132,2мг 13.2мг
    Железо Fe 0,6мг 0мг
    Витамин С 9,7мг 0.9мг

    Гликемическая нагрузка
    всего блюда - 89 1 порции - 8.9

    Выход по рецепту 480 г
    Калорийность всего блюда 1216 ккал из них от жиров 54 ккал

    2018-01-19 20.56.13

    Связанные записи:

    Метки:,
  • 411 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать