- Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов - http://montinyak.ru -

Тыквенные маффины (веган, без жира, БУ)

Nika  — 19 Январь 2018 @ 22:10 — рубрика Блюда из тыквы | Нет комментариев

Простые маффины из тыквы.

На официальном сайте метода Монтиньяка, продукты с высоким ГИ и низким содержанием углеводов помечены звездочкой с пояснением, что такие продукты не оказывают существенного влияния на гликемию.
Гликемический индекс отварной тыквы – 75, но так как в 100г тыквы содержится всего 4,6 г углеводов, влияние высокого гликемического индекса тыквы на гликемию не значительное, поэтому небольшие количества (100-150 г) отварной тыквы вполне допустимы.

Ингредиенты для приготовления тыквенных маффинов

  • 1,5 стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • 0,5 стакана подсластителя (фруктоза, ксилит)
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 0,5 чайной ложки имбиря
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха
  • 3 бутончика гвоздики (размолоть) или 0,25 ч.л. молотой гвоздики
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 стакана тыквенного пюре
  • 0,5 стакана воды
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

Как приготовить маффины из тыквы

1. Прогрейте духовку до 190 °C.
2. На противень поместите 12 силиконовых формочек.
3. В большой миске смешайте муку, подсластитель, соду, соль
и специи. Добавьте тыквенное пюре, воду, уксус и перемешайте.
4. Наполните формочки на 2/3 тестом и выпекайте 25–30 минут, проверяя готовность зубочисткой

Выньте из духовки и оставьте на 1–2 минуты, после чего снимите
маффины с противня. Перед подачей дайте остыть минут 30.

Пищевая ценность
ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ
Вес 1 порции 48 г
Количество порций 10

Калорийность 1 порции 121.6 ккал из них от жиров 5.4 ккал
Содержание в блюде
в 1 порции
Всего жиров 0.6г
Насыщенные жиры г
Трансжиры г
Полиненасыщенные жиры -г
Всего углеводов 277г 27.7г
Пищевые волокна 29,9г 2.9г
Белки 33г 3.3г
Натрий Na 830,8мг 83мг
Кальций Ca 132,2мг 13.2мг
Железо Fe 0,6мг 0мг
Витамин С 9,7мг 0.9мг

Гликемическая нагрузка
всего блюда - 89 1 порции - 8.9

Выход по рецепту 480 г
Калорийность всего блюда 1216 ккал из них от жиров 54 ккал

Связанные записи:

Выпечка домашнего хлеба с овсяными хлопьями
Капустный пирог из цельнозерновой муки на творожном тесте
Овсянка с чечевицей (веган)
Суп из тыквы, кабачков и брокколи (веган)
Метки:,

Эта статья распечатана с сайта Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов: http://montinyak.ru

URL статьи: http://montinyak.ru/2018/01/19/tykvennye-maffiny/

Copyright © 2009 Питание по Монтиньяку гликемический индекс продуктов. All rights reserved.