Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Замена привычных продуктов в белково-углеводных блюдах



  • При переходе на питание по Монтиньяку многих пугает мысль об отказе от привычных сочетаний продуктов.

    Но правда в том, что мы по-прежнему можем побаловать себя привычными вкусами, включая сливочные соусы с пастой, заменив ингредиенты, такие как масло, сахар и жирные молочные продукты вкусными и здоровыми альтернативами.

    1. Поменять сливки на цветную капусту

    Цветная капуста – замечательная альтернатива для сливок в соусах.

    Трудно представить овощ, способный заменить молочные продукты в наших любимых сливочных соусах, но цветная капуста прекрасно справляется с этой задачей. Она обеспечивает густую, вкусную основу для соуса.

    бешамель из цветной капусты

    Вам понадобится погружной блендер или блендер с плотно прилегающей крышкой, чтобы сделать соусы, которые прекрасно дополнят макароны или овощи.

    Готовить разнообразные сливочные соусы очень легко, достаточно отварить половину среднего кочана цветной капусты, разобрав его предварительно на соцветия, после чего пюрировать капусту блендером со стаканом воды. Затем добавляйте ваши любимые натуральные ароматизаторы и усилители вкуса, такие как травы, специи, лимонный сок, соевый соус и т. д.

    2. Тушите на воде или овощном бульоне, а не не масле

    Используя воду или овощной бульон, мы можем наслаждаться соусом без жирных масел.

    bf856ee44

    Эту простую замену можно использовать в ваших любимых рецептах, которые требуют обжарить овощи.

    Просто добавьте 2 столовые ложки воды (или овощного бульона) в свою сковороду, включите огонь и положите овощи в сковороду. Часто перемешивайте, если овощи начинают прилипать, добавьте больше воды, 1 или 2 столовые ложки за один раз.

    Чтобы опробовать эту легкую технику, попробуйте приготовить Перловку с тыквой, яблоком и луком.

    3. Вместо мяса или колбасы добавьте в салат бобовые

    Вы, возможно, привыкли добавлять в салаты мясо или колбасу. Но что же делать, если предстоит белково-углеводный прием пищи, и хочется побаловать себя салатом.


    Для основных блюд вы можете легко собрать насыщенные салаты со сложными текстурами и ароматами – все без жирных продуктов.

    Консервированные или приготовленные дома бобовые представлены множеством цветов и форм, и они превратят простой салат в насыщенную белком еду.

    Совет: перед добавлением в салат разогрейте бобовые, тепло слегка размягчит зелень, сделав салат интереснее.

    Связанные записи:

    Метки:, ,
  • 456 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать