Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Бешамель из цветной капусты



  • Бешамель из цветной капусты – отличная замена традиционным сливочным соусам.

    бешамель из цветной капусты
    Сливочные соусы используются во многих рецептах из макаронных изделий, в супы и тушеные блюда, но эти соусы содержат сливки и масло, поэтому не могут использованы в белково-углеводные приемы пищи.

    alfredo-1

    Макароны в соусе бешамель

    Этот соус, приготовленный из пюре цветной капусты, является отличной заменой традиционным сливочным вариантам. Используйте его тогда, когда хотите кремовой текстуры в блюде.

    Ингредиенты для приготовления соуса бешамель из цветной капусты

    • 1 большой кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия (около 3 стаканов)
    • Несладкое миндальное молоко или соевое молоко, при необходимости
    • 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная небольшими кубиками
    • 2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
    • 2 чайные ложки измельченного тимьяна
    • Четверть стакана мелко нарезанного базилика
    • 0,25 чайной ложки мускатного ореха
    • Соль и свежий молотый черный перец по вкусу

    Как приготовить бешамель из цветной капусты

    Положите цветную капусту в большую кастрюлю и залейте ее полностью водой.
    Доведите до кипения на высокой температуре и варите на слабом огне до тех пор, пока цветная капуста не станет очень нежной, около 10 минут.

    Слейте лишнюю воду и сделайте пюре из цветной капусты, используя при необходимости погружной блендер или блендер с плотно прилегающей крышкой.

    Добавьте миндальное молоко (или обезжиренное коровье молоко), если необходимо, получить сливочную консистенцию. Отложите пюре в сторону, пока вы готовите остальные ингредиенты.

    Поместите лук в большую сковородку и тушите на среднем огне в течение 10 минут. Добавьте воду от 1 до 2 столовых ложек за один раз, чтобы лук не прилипал к кастрюле. Добавьте чеснок, тимьян и базилик и готовьте еще минуту. Добавьте мускатный орех, соль и перец и тушите еще в течение 5 минут.

    Добавьте луково-чесночную смесь в пюре из цветной капусты и смешайте до однородности, добавив до 0,5 стакана воды, если необходимо, для достижения гладкой консистенции.

    Пищевая ценность
    БЕШАМЕЛЬ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
    Вес 1 порции 100 г
    Количество порций 4

    Калорийность 1 порции 37.5 ккал из них от жиров 4.5 ккал
    Содержание в блюде
    в 1 порции
    Всего жиров 0.5г
    Насыщенные жиры 0.3г 0.08г
    Трансжиры 0г
    Полиненасыщенные жиры 0г
    Всего углеводов 23г 5.75г
    Пищевые волокна 8.5г 2.13г
    Белки 10г 2.5г
    Натрий Na 56.6мг 14.15мг
    Кальций Ca 119.6мг 29.9мг
    Железо Fe 5мг 1.25мг
    Витамин С 195.2мг 48.8мг

    Гликемическая нагрузка
    всего блюда - 4 1 порции - 1

    Выход по рецепту 400 г
    Калорийность всего блюда 150 ккал из них от жиров 18 ккал

    Связанные записи:

    Метки:, , ,
  • 258 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать