Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Молоко из овсяных хлопьев



  • Если вы следуете методу Монтиньяка, то вам известно о роли молочных продуктов в похудении, и вы знаете, что для потери в весе приходится следить за количеством молочных продуктов в ежедневном рационе и не злоупотреблять ими.
    В настоящее время существует множество растительных альтернатив коровьему молоку.

    Как приготовить молоко из овсяных хлопьев в домашних условиях

    Овсяное молоко – одна из таких альтернатив, это молоко вкусно и питательно по нескольким причинам:

    • овсяное молоко содержит клетчатку и железо, а также почти не содержит жира
    • овес улучшает состояние иммунной системы, поддерживает здоровый уровень  холестерина и сахара в крови, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, потому что он содержат антиоксиданты, которые помогают защитить от болезней, включая инсульт и некоторые виды рака
    • овес способен улучшить состояние вашей кожи и укрепить волосы. Употребление овсяного молока помогает избавиться от акне
    • овсяное молоко также содержит много важных минералов, включая марганец, калий, фосфор, а также витамины А, В и Е
    • оно, естественно, не содержит лактозы, а также полностью лишено холестерина и насыщенных жиров
    • гликемический индекс сырого овсяного молока -30
    • овсяное молоко очень универсально и может использоваться при выпечке, приготовлении пищи или для добавления к зерновым завтракам и горячим напиткам

    Как приготовить овсяное молоко в домашних условиях

    Как приготовить молоко из овсяных хлопьев в домашних условиях

    Овсяное молоко является одним из самых дешевых и легких заменителей молока, которые производят с нуля, дома. Существуют различные рецепты, доступные в Интернете. Для простоты, начнем со следующего:

    Ингредиенты:

    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 3 стакана фильтрованной воды
    • 1-2 ст.л. сиропа топинамбура (или другого натурального подсластителя, по вкусу)
    • щепотка ванилина

    Приготовление:
    Как приготовить овсяное молоко в домашних условиях

    Замочить овсяные хлопья в течение как минимум 20 минут и до 8 часов (или в течение ночи при желании)
    Промыть и процедить. Этот шаг очень важен, так как удаление овсяной слизи из замоченного овса определяет структуру последующего продукта.

    Поместить промытые хлопья в блендер вместе с фильтрованной водой

    Включить блендер на полную мощность на 10 секунд

    Поместите мелкое сито или несколько слоев марли поверх чаши и медленно вылейте смесь, многократно отжимая марлю, чтобы высвободить все молоко. Повторите дважды. Овсяное молоко можно сделать более густым, уменьшая количество воды.

    (Не выбрасывайте овсяную массу, поскольку вы можете использовать ее для коктейлей или масок для лица!)

    Промойте блендер и влейте молоко, смешав его на малой мощности, чтобы создать гладкую консистенцию. Добавьте сироп и ванилин, снова смешайте. Овсяное молоко, само по себе сладковатое на вкус, но можно добавлять натуральные подсластители, кроме сиропа топинамбура можно добавить, например, стевию.

    Для придания конкретного аромата попробуйте добавить кардамона, корицы, гвоздика или мускатного ореха.

    Влить молоко в стеклянную банку и хранить в холодильнике в течение 3-5 дней.

    Как это на вкус?

    Вкус этого овсяного молока такой же, как и у замоченных хлопьев. Если этот вкус вам нравятся, вам повезло! Текстура молока точно такая же, как у магазинного! Мне нравится настраивать вкус овсяного молока, чтобы удовлетворить свои предпочтения в данный момент. Текстура, сладость и аромат – в наших руках!

    Примечание. Домашнее молоко овсяное в отличие от магазинного расслаивается, поскольку оно не содержит эмульгаторов и загустителей, поэтому обязательно встряхивайте или перемешивайте овсяное молоко перед его употреблением.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 1,485 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать