Семена чиа полезные свойства
Несмотря на свой крошечный размер, семена чиа являются одним из самых питательных продуктов на планете.
Они богаты клетчаткой, белком, жирными кислотами Омега-3 и различными микроэлементами.
Семена содержат кальций, фосфор, магний, все эти питательные вещества необходимы для здоровья костей. Семена Чиа можно считать отличным источником кальция для людей, которые не едят молочные продукты.
Почти все углеводы в семенах чиа – пищевые волокна. Это дает им способность поглощать жидкости в 10-12 раз больше их веса.
Пищевые волокна оказывают благотворное влияние на наш организм, ими питаются полезные бактерии в кишечнике, что важно, потому что поддержание здоровой микрофлоры кишечника крайне важно для здоровья в целом.
Семена сами по себе довольно мягкие, поэтому вы можете добавить их почти ко всему.
Их также не нужно измельчать, как семена льна, что значительно облегчает их подготовку.
Их можно съесть сырыми, пропитанными соком, добавить в кашу и пудинг или добавить в выпечку.
Вы также можете посыпать их сверху на каши, йогурты, овощи или салаты.
Из-за их способности поглощать воду и жир, их можно использовать для сгущения соусов и даже использовать в качестве заменителей яиц в рецептах выпечки.
Добавление семян чиа в рецепты резко повысит их питательную ценность.
Общая рекомендация по дозировке составляет 20 граммов (около 1,5 столовых ложек) семян чиа, два раза в день.
Овсяный пудинг с чиа
Ингредиенты:

- 2 столовые ложки овсяных хлопьев
- 2 столовые ложки чиа
- щепотка соли
- соевое молоко
- сезонные фрукты по вкусу
Как приготовить овсяный пудинг с чиа
Положить в стеклянный стакан хлопья, семена чиа и соль, чтобы подчеркнуть вкус овса.
Добавить соевое молоко и поставить на ночь в холодильник.
На следующее утро за завтраком добавьте фрукты по вкусу и наслаждайтесь.

Связанные записи:
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS
© 2008-2021, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.