- Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов - http://montinyak.ru -

Овсяный пудинг с чиа. Семена чиа полезные свойства

Nika  — 2 Февраль 2018 @ 3:12 — рубрика Завтрак | Нет комментариев

Сегодня хочу предложить еще один из сытных белково-углеводных завтраков с семенами чиа.

Семена чиа полезные свойства

Несмотря на свой крошечный размер, семена чиа являются одним из самых питательных продуктов на планете.

Они богаты клетчаткой, белком, жирными кислотами Омега-3 и различными микроэлементами.

Семена содержат кальций, фосфор, магний, все эти питательные вещества необходимы для здоровья костей. Семена Чиа можно считать отличным источником кальция для людей, которые не едят молочные продукты.

Почти все углеводы в семенах чиа – пищевые волокна. Это дает им способность поглощать жидкости в 10-12 раз больше их веса.

Пищевые волокна оказывают благотворное влияние на наш организм, ими питаются полезные бактерии в кишечнике, что важно, потому что поддержание здоровой микрофлоры кишечника крайне важно для здоровья в целом.

Семена сами по себе довольно мягкие, поэтому вы можете добавить их почти ко всему.

Их также не нужно измельчать, как семена льна, что значительно облегчает их подготовку.

Их можно съесть сырыми, пропитанными соком, добавить в кашу и пудинг или добавить в выпечку.

Вы также можете посыпать их сверху на каши, йогурты, овощи или салаты.

Из-за их способности поглощать воду и жир, их можно использовать для сгущения соусов и даже использовать в качестве заменителей яиц в рецептах выпечки.

Добавление семян чиа в рецепты резко повысит их питательную ценность.

Общая рекомендация по дозировке составляет 20 граммов (около 1,5 столовых ложек) семян чиа, два раза в день.

Пищевая ценность
суточной дозы СЕМЯН ЧИА
Вес 1 порции 20 г
Количество порций 2

Калорийность 1 порции 97 ккал из них от жиров 54 ккал
Содержание в блюде
в 1 порции
Всего жиров 12г
Насыщенные жиры 0г
Трансжиры 0г
Полиненасыщенные жиры 10г
Всего углеводов 17г 8.5г
Пищевые волокна 13,6г 6.5г
Белки 3.5г
Натрий Na 6,4мг 3мг
Кальций Ca 252,4мг 126мг
Железо Fe 3,2мг 1.5мг
Витамин С 0,8мг 0мг

Гликемическая нагрузка
всего блюда - 1 1 порции - 0.5

Выход по рецепту 40 г
Калорийность всего блюда 194 ккал из них от жиров 108 ккал

Овсяный пудинг с чиа

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки чиа
  • щепотка соли
  • соевое молоко
  • сезонные фрукты по вкусу

Как приготовить овсяный пудинг с чиа

Положить в стеклянный стакан хлопья, семена чиа и соль, чтобы подчеркнуть вкус овса.

Добавить соевое молоко и поставить на ночь в холодильник.

На следующее утро за завтраком добавьте фрукты по вкусу и наслаждайтесь.

Пищевая ценность
ОВСЯНЫЙ ПУДИНГ С ЧИА
Вес 1 порции 250 г
Количество порций 1

Калорийность 1 порции 318 ккал из них от жиров 117 ккал
Содержание в блюде
в 1 порции
Всего жиров 13г 13г
Насыщенные жиры 0г
Трансжиры г
Полиненасыщенные жиры 5г
Всего углеводов 38г 38г
Пищевые волокна 12г 12г
Белки 14г 14г
Натрий Na 111мг 111мг
Кальций Ca 220,8мг 220мг
Железо Fe 4,9мг 4мг
Витамин С 0,5мг 0мг

Гликемическая нагрузка
всего блюда - 10 1 порции - 10

Выход по рецепту 250 г
Калорийность всего блюда 318 ккал из них от жиров 117 ккал

Связанные записи:

Рецепты из яблок Десерт из яблок и груш
Салаты с петрушкой
Диетические рулеты с зеленой фасолью, яйцами и салатом
Овощной суп с белой фасолью и макаронами (веган, БУ)
Метки:,

Эта статья распечатана с сайта Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов: http://montinyak.ru

URL статьи: http://montinyak.ru/2018/02/02/ovsyanyj-puding-s-chia/

Copyright © 2009 Питание по Монтиньяку гликемический индекс продуктов. All rights reserved.