Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Как не поправиться зимой



  • Есть мнение, что зимой нашему организму для поддержания температуры тела необходимо больше еды.

    218672.hri

    По наблюдению диетологов зимой человек начинает есть на 6-7% больше, чем в тёплое время года, и от этого постепенно полнеет.

    Почему это происходит? По одной из версий усиленное питание зимой связано с генами.

    В давние времена, когда человечество не имело возможности согреть свое жилище, еда помогала сохранять тепло.

    Но это было давно, сейчас же мы живем и работаем в обогреваемых дома и ходим в теплые магазины, к тому же как правило, физическая активность снижается в это время года,  мы предпочитаем проехать до нужного места на транспорте, а не пройтись по морозу пешком.

    Поэтому нет необходимости есть больше или есть «сытнее» зимой. Наше тело терморегулируется разумно, если нам холодно, мы можем согреться, одевшись потеплее или подойдя к батарее.

    Как питаться зимой

    Для поддержания температуры после того, как вы были на морозе, достаточно того, чтобы еда была горячей, это относится и к салатам, и к напиткам. На десерт, когда захочется съесть что-то сладкое, отдавайте предпочтение запеченным фруктам, чтобы и десерты тоже были теплыми.

    Летом мы много едим сырые овощи и свежие салаты, зимой их сложнее доставить на наш стол, но вы можете заменить их теплыми салатами с различными зимними овощами с низким гликемическим индексом (не забывайте о тыкве, редьке, репе, капусте и свекле) или овощными супами без картофеля (борщ без картофеля с фасолью).

     

    Если вы чувствуете, что у вас сильный аппетит, отдавайте предпочтение бобовым (чечевица, колотый горох, нут, фасоль и маш), которые легче удовлетворяют сильный голод, не подвергая опасности зашкаливания стрелки весов.

    Не забывайте про гороховый суп с грибами, чечевичный суп, дал — традиционный вегетарианский индийский пряный суп-пюре из разваренных бобовых.

    В качестве сытного зимнего блюда попробуйте готовить густые похлебки, типа айнтопфа, касулеты или фабады, в качестве мясной составляющей выбирайте не жирное мясо (голень индейки, постную свинину или говядину), а колбасу, сардельки, копчености, грудинку и другие деликатесы оставьте для редких случаев.

    Чтобы придать блюду дополнительный аромат используйте копченую паприку, вегетарианцы называют ее вегетарианским беконом.

    Много рецептов вы найдете в разделе Блюда из бобовых и чечевицы.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 983 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать