Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Овощная лазанья с начинкой из тофу и шпината



  • Самая легкая овощная лазанья.

    lasagna

    Эта овощная лазанья подходит для любого приема пиши.
    Ингредиенты для овощной лазаньи

    • 2 больших баклажана
    • 2 средних цуккини или кабачка, нарезанные тонко (или 2-4 чашки нарезанных овощей по вашему выбору, например грибы),
    • нарезанная петрушка

    Для томатного соуса

    • 0,5 мелко нарезанной луковицы
    • 2 зубка чеснока, раздавить
    • 550 г нарезанных кубиками помидоров или 1 банка консервированных помидоров в собственном соку
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 чайная ложка базилика
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1 чайная ложка фруктозы или другой подсластитель (по желанию)
    • 0,5 чайной ложки соли или по вкусу

    Для начинки

    • 300 г шпината (можно замороженного, оттаить и слить сок)
    • 300 г плотного тофу (желательно с пониженным содержанием жира)
    • 1 ч. л. соль (необязательно)
    • 2 ст. л пищевых дрожжей (Nutritional yeast) (добавляют сырный вкус), по желанию и при наличии
    • 1,5 ч. л. орегано
    • 0,5 ч. л. чесночного порошка
    • 1 ч. л. базилика
    • 0,5 ч. л. розмарина
    • 1/8 ч. л. кайенский перец

    Как приготовить овощную лазанью

    При необходимости очистите баклажаны (это облегчит нарезку готовой лазаньи). Нарезать баклажаны на тонкие ломтики.

    Предварительно запеките ломтики баклажанов, для этого поместите их в силиконовую форму для выпечки или на покрытый пергаментом лист для выпечки. Выпекать при 180° С до тех пор, пока ломтики не сморщатся, но не станут коричневым или хрустящим. Пересушивать не нужно. Выпекать около 25 минут. Сразу же переложите баклажаны из противня на тарелку. Они должны выглядеть вот так.

    italian-vegetable-casserole-006

    Подготовьте по отдельности начинку и соус, поместив все ингредиенты в кухонный комбайн и обработав до однородности.

    Разогреть духовку до 220° С.

    На дно формы  (прямоугольной 22 × 33 см или круглой диаметром 32 см) выложить тонкий слой томатного соуса, чтобы только покрыть дно.

    Разложите 1/3 части ломтиков баклажанов на соус. Распределите половину начинки по баклажанам и положите половину цуккини или других овощей поверх начинки. Смочите слегка соусом.

    dsc_0104

    Повторите баклажаны, начинку, цуккини и соус. Поместите последний слой кабачков сверху, и равномерно вылейте оставшийся соус на них, распределив его, чтобы полностью покрыть кабачки.

    Выпекать в течение 30 минут.

    Убедитесь, что цуккини стали мягкими, а соус стал гуще; если нет, добавьте больше времени.

    Выньте из духовки и дайте лазанье “отдохнуть” в течение нескольких минут перед подачей на стол.

    Посыпьте нарезанной петрушкой и кунжутом.

    Пищевая ценность
    ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ
    Вес 1 порции 300 г
    Количество порций 6

    Калорийность 1 порции 111.33 ккал из них от жиров 24.03 ккал
    Содержание в блюде
    в 1 порции
    Всего жиров 16г 2.67г
    Насыщенные жиры 3,1г 0.5г
    Трансжиры 0г
    Полиненасыщенные жиры 0г
    Всего углеводов 90г 15г
    Пищевые волокна 22,6г 3.67г
    Белки 45г 7.5г
    Натрий Na 2294мг 382.33мг
    Кальций Ca 1140мг 190мг
    Железо Fe 24,1мг 4мг
    Витамин С 379,4мг 63.17мг

    Гликемическая нагрузка
    всего блюда - 21 1 порции - 3.5

    Выход по рецепту 1800 г
    Калорийность всего блюда 668 ккал из них от жиров 144 ккал

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 295 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать