Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Постные гречнево-рисовые оладьи



  • Постные гречнево-рисовые оладьи из замоченной на ночь крупы.
    Постные гречнево-рисовые оладьи

    На фото: гречнево-рисовые оладьи с джемом из ежевики с семенами чиа

    Эти оладьи содержат всего два основных ингредиента. Они без муки, без сахара, без глютена и без масла.

    Если вы поститесь, то смело можете готовить эти оладьи, для них не нужны ни яйца, ни молоко, ни масло.

    Для приготовления используйте замоченную гречку и любую другую крупу, допустимую в белково-углеводный прием пищи; неочищенный рис или басмати, киноа, ячневую крупу или амарант.

    Если вы предпочитаете соленые оладьи, вы можете съесть их с обезжиренной ветчиной, тунцом, лососем, грибами, томатами, например.

    Для сладких оладий, вы можете выбрать варенье и джем без добавления сахара, яблочное пюре, пюре из чернослива, сироп агавы или топинамбура, свежие фрукты и ягоды.

    Я должна предупредить, что эти оладьи не похожи на знакомые с детства пушистые оладушки, жареные в масле. Потому что они сделаны не из белой муки, вернее, они сделаны не из муки, поэтому они существенно отличаются по вкусу и текстуре.

    Вы можете сильно разбавить тесто, если вы хотите сделать блинчики, но они неизбежно будут более жёсткими, чем выпеченные из пшеничной муки.

    Ингредиенты:

    • 0,5 стакана гречневой крупы
    • 0,5 стакана другой крупы (неочищенный рис или басмати, киноа, ячневая крупа или амарант все хорошо работают), у меня рис “Здоровье”
    • около 1 стакана воды, по мере необходимости
    • 1 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока
    • соль по вкусу

    Дополнительные добавки для сладких оладий:

    • цитрусовая цедра, лимонная или апельсиновая
    • ваниль
    • ксилит, сахар кокосовый или сироп агавы или топинамбура
    • специи: корица, кардамон, имбирь, мускатный орех и т. д.
    • свежие или замороженные фрукты или ягоды

    Для соленых оладий:

    • зелень, например, кинза, укроп, зеленый лук

    Как приготовить оладьи

    1. Замочите гречку и другую выбранную крупу на ночь в чистой воде с кислой средой (добавьте, например, яблочный уксус или лимонный сок). Утром слейте и хорошо промойте.

    2. Поместите замоченную крупу в блендер с водой, равной объему использованных зерен (если вы использовали 1/2 стакана сухой гречки  и 1/2 стакана риса, используйте 1 стакан воды). Смешайте на максимальной скорости до однородности и добавьте больше воды, если необходимо. Консистенция должна быть похожа на густое тесто для оладий. Посолите. Добавьте любые другие ингредиенты, которые вы хотите, при необходимости добавьте больше воды, если необходимо.

    3. Нагрейте большую антипригарную сковородку. Когда сковорода хорошо прогреется, налейте желаемое количество теста на сухую сковородку (я использую 2 ст.л. на один оладий), дождитесь появления пузырьков сверху, когда тесто схватится сверху, переверните. Не нужно добавлять масло в сковороду – как только сковорода хорошо прогреется, оладьи должны жариться без необходимости в масле.

    Рекомендую начать выпечку первой партии на сильно разогретой сковороде, а затем слегка снизить нагрев, чтобы приготовить остальное.

    4. Подавайте оладьи горячими с желаемой начинкой.

    Храните остатки в холодильнике на срок до трех дней. Разогревайте оладьи в тостере.

    Связанные записи:

    Метки:,
  • 469 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать