Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Хрустящий запеченный фалафель



  • Мне нравится этот рецепт хрустящего фалафеля.
    Хрустящий запеченный фалафель

    На фото: фалафель с салатом из лука и зеленых огурцов с заправкой из лимона и укропа и пряным коричневым рисом (специи: тмин, корица, куркума, кайенский перец).

    Фалафель можно есть в качестве закуски, в цельнозерновом лаваше с зеленым соусом, с салатом или даже на пицце.

    В отличие от традиционного рецепта, этот фалафель вместо того, чтобы жарить – испечен в духовке, и он также хорош, как и жареный оригинал.

    Ингредиенты для приготовления фалафеля

    • 3 стакана отварного нута, промыть и откинуть на сито
    • 1 средняя луковица, нарезать
    • 6 зубчиков чеснока, нарезать
    • 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 1,5 столовые ложки нутовой муки
    • 4 чайных ложки молотого кориандра
    • 2 чайных ложки молотого тмина
    • соль и черный перец, по вкусу

    Как приготовить запеченный в духовке фалафель

    1. Разогрейте духовку до 400 ° С. Застелите противень пергаментной бумагой.

    2. Смешайте все ингредиенты (нут, лук, чеснок, петрушку, нутовую муку, кориандр, тмин, соль и перец по вкусу) в кухонном комбайне или блендере. Не обязательно превращать массу в гладкое пюре.

    3. При помощи столовой ложки сделайте из смеси шарики. Поместите их на противень и выпекайте в течение 25 минут.

    4. Переверните шарики фалафеля и запекайте еще 20 минут.

    Если Фалафель запекали в духовке без масла, он подходят для любого приема пищи, как белково – углеводного (БУ), так и белково-липидного (БЛ).

    Гликемический индекс нута – 30
    Гликемический индекс нутовой муки – 35
    Гликемический индекс лука – 15
    Гликемический индекс чеснока – 5

    Связанные записи:

    Метки:
  • 507 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать