Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Вкусные чечевично-нутовые бургеры



  • Для этого рецепта вы можете легко размять чечевицу и нут вместе, добавить любые специи, и у вас будет приличный гамбургер!

    чечевично-нутовый гамбургер

    Ингредиенты для приготовления чечевично-нутовых гамбургеров

    • 1 стакан отварного нута (можно консервированный)
    • 1 стакан отварной чечевицы (любой вид)
    • 1 ст.л. сушеной петрушки
    • 1 щепотка перца кайенны (по желанию)
    • 1 ч.л. паприки
    • 0,25 ч.л. кориандра
    • 0,25 ч.л. черного перца
    • 0,25 ч.л. тмина
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 1 ч.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. панировочных сухарей из целнозернового хлеба (я использую свои собственные)
    • 1,5 столовые ложки муки (я использовала цельнозерновую пшеничную)

    Как приготовить вкусные чечевично-нутовые бургеры

    Слейте и промойте нут и чечевицу (при использовании консервированной).

    Разомните их картофелемялкой, пока масса не станет пюреобразной (не обязательно должно быть идеально гладкое пюре), а затем добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте ложкой, затем сформируйте массу в большой шар руками.

    Накройте пластиковой пленкой и дайте полежать массе 30 минут, если у вас есть время.

    Разогреть духовку до 200 градусов.

    После того, как смесь отдохнула 30 минут, скатайте из нее 6 шариков и приплюсните их в виде гамбургера.

    Поместите 6 гамбургеров на лист с антипригарным покрытием и выпекайте в течение 10-15 минут, пока они не станут коричневыми.

    Если вам нравится корочка, вы можете перевернуть лопаткой гамбургеры и запечь еще 5-7 минут.

    Подавайте гамбургеры с цельнозерновым хлебом и  с вашими любимыми начинками для бургеров, например с заправкой из кабачка и кунжута.

    Связанные записи:

    Метки:, ,
  • 315 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать