Ингредиенты для приготовления чечевично-нутовых гамбургеров
- 1 стакан отварного нута (можно консервированный)
- 1 стакан отварной чечевицы (любой вид)
- 1 ст.л. сушеной петрушки
- 1 щепотка перца кайенны (по желанию)
- 1 ч.л. паприки
- 0,25 ч.л. кориандра
- 0,25 ч.л. черного перца
- 0,25 ч.л. тмина
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. соевого соуса
- 2 ст.л. панировочных сухарей из целнозернового хлеба (я использую свои собственные)
- 1,5 столовые ложки муки (я использовала цельнозерновую пшеничную)
Как приготовить вкусные чечевично-нутовые бургеры
Слейте и промойте нут и чечевицу (при использовании консервированной).
Разомните их картофелемялкой, пока масса не станет пюреобразной (не обязательно должно быть идеально гладкое пюре), а затем добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте ложкой, затем сформируйте массу в большой шар руками.
Накройте пластиковой пленкой и дайте полежать массе 30 минут, если у вас есть время.
Разогреть духовку до 200 градусов.
После того, как смесь отдохнула 30 минут, скатайте из нее 6 шариков и приплюсните их в виде гамбургера.
Поместите 6 гамбургеров на лист с антипригарным покрытием и выпекайте в течение 10-15 минут, пока они не станут коричневыми.
Если вам нравится корочка, вы можете перевернуть лопаткой гамбургеры и запечь еще 5-7 минут.
Подавайте гамбургеры с цельнозерновым хлебом и с вашими любимыми начинками для бургеров, например с заправкой из кабачка и кунжута.
Связанные записи:
Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS
© 2008-2021, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.