Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Чечевичный салат с баклажанами, шампиньонами и грецкими орехами



  • Черная чечевица, еще ее называют белугой, похожа на икру. Она обогащает этот здоровый салат растительным белком. В этом безмасляном салате чечевица смешивается с запеченными овощами и грецкими орехами.

    Black+Lentil+Eggplant

    Если вы не сможете найти черную чечевицу, просто замените ее зеленой или коричневой. Этот салат подойдет не только для повседневного обеда, его можно подать и на праздничный ужин.

    Ингредиенты для чечевичного салата

    • 1 стакан черной чечевицы
    • 0,5 стакана сырых грецких орехов
    • 1 головка чеснока
    • 150 г шампиньонов ( около 4 грибов)
    • 0,7 кг баклажан
    • 2 помидора
    • 1 пучок петрушки
    • 3 столовые ложки белого винного уксуса или яблочного
    • 1/4 чайной ложки черного перца

    Как приготовить чечевичный салат с баклажанами, шампиньонами и грецкими орехами

    Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия

    Чтобы отварить чечевицу: залейте чечевицу 2 стаканами воды. Накройте крышкой и тушите до готовности, около 20-25 минут.

    Запекание чеснока и грецких орехов: Отрежьте верх у головки чеснока. Оберните фольгой. Запекайте чеснок и грецкие орехами при 190 градусах в духовке. Примерно через 10 минут грецкие орехи будут готовы. Выньте орехи и повысьте нагрев до 220 градусов. Пусть чеснок запекается до мягкости, около 50-60 минут.

    Чтобы подготовить остальную часть салата: Порежьте кубиками грибы и баклажаны. Тонко нарежьте красный лук. Разложите все в один слой на противень. Запекайте при 220 градусах около 40 минут, помешивая каждые 10 минут.
    Нарежьте кубиками помидоры. Нарежьте петрушку.

    Когда грецкие орехи остынут, нарежьте или растолчите их.

    Готовую чечевицу обдайте холодной водой, чтобы остановить приготовление пищи.

    Когда смесь из баклажана приготовится, выньте ее из духовки и дайте остыть.

    Чеснок готов, когда зубчики полностью мягкие. Выньте готовый чеснок их духовки.

    Чтобы сделать заправку: Охладите чеснок, чтобы выдавить запеченную мякоть из кожуры. Смешайте чесночную мякоть с солью, перцем и уксусом.

    Окончательная сборка салата: В салатницу положите охлажденную чечевицу, грецкие орехи, помидоры, петрушку, баклажанную смесь и заправку. Хорошо перемешайте.

    Подавайте салат теплым, холодным или комнатной температуры.

    Совет: для упрощения вы можете использовать очищенные зубчики чеснока. Просто оберните их фольгой и запекайте.
    Вы можете сделать большую партию запеченного чеснока и заморозить его, чтобы иметь его под рукой, когда вновь захочется обогатить ваше блюдо чесночным ароматом. Вам понадобится около 3-4 ст.ложек чесночной мякоти для этого рецепта.

    Связанные записи:

    Метки:, , ,
  • 331 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать