Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Кабачково-нутовые оладьи



  • Этими кабачково-нутовыми оладьями можно перекусить или использовать их в качестве гарнира на обед или ужин. Они также хороши на завтрак.

    dsc_00251

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Кабачок или цуккини -1 большой / 2 средних, натереть
    • Нут отварной-1,5 стакана (тщательно промыть водой, дать стечь воде. Высыпать осушенный нут в сотейник, нагревать в течение 5 минут на среднем огне, после чего растереть в пюре картофелемялкой)
    • Нутовая мука – 4 столовые ложки
    • Пищевые дрожжи* – 1 столовая ложка (опционально)
    • Соль по вкусу
    • Порошок чили / Паприка – по вкусу
    • Чеснок-1 зубчик
    • Красный лук-1/4, очень мелко нарезать
    • Масло для жарки (очень вкусно на кокосовом масле)

    ИНСТРУКЦИИ

    Добавьте соль к тертым кабачкам (цуккини), хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут, отожмите сок из кабачков и выложите их в миску.

    Добавьте к кабачкам пюре из нута, нутовую муку, пищевые дрожжи, паприку, чеснок, лук и хорошо перемешайте.

    Жарьте оладьи на масле до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Перенесите обжаренные оладьи на противень.

    Когда все оладьи будут обжарены, запекайте их от 10 до 15 минут при 180 градусах. Подавайте горячими.

    *Пищевые дрожжи (другое название: диетические дрожжи; англ. nutritional yeast; не путать с обычными дрожжами, используемыми в выпечке) — дезактивированные, но не разрушенные дрожжи, с высоким содержанием белка и витаминов. Некоторые из них обогащены витамином B12. Используются для придания блюду сырного вкуса.

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 267 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать