Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Кабачковая икра



  • Вкусная и ароматная домашняя кабачковая икра.

    Кабачковая икра

    Ингредиенты для приготовления кабачковой икры

    • Кабачки очищенные от кожицы и семечек – 2,2 кг
    • Лук репчатый (2 шт) – 300 г
    • Морковь 2 шт – 320 г
    • Перец сладкий красный (2 шт) – 220 г
    • Масло подсолнечное – 120 мл
    • Соль 2 ч. ложки
    • Фруктоза (или ксилит) – 2 ст.л.
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Томатная паста 2 стол ложки с верхом

    Порезать репчатый лук (полукольцами или мелко) и обжарить на растительном масле (40 мл) около 5 минут.

    Добавить к луку нашинкованную морковку (использовала для шинкования овощерезку Бернер со вставкой с ножами 3,5 мм) и обжаривать лук с морковью еще 5 минут.

    Порезать кабачки (делала это на овощерезке Бернер со вставкой 7 мм) и добавить их к луку и моркови.

    Порезать красный сладкий перец и добавить в кастрюлю к овощам. Добавить соль и перемешать.

    Довести до кипения. Тушить овощи 40 минут на слабом огне под крышкой.

    Добавить натертый на мелкой терке чеснок, фруктозу или ксилит.

    Тушить еще 10 минут.

    Снять кастрюлю с плиты и перетереть овощи погружным блендером в пюре.

    Поставить снова на плиту и довести до кипения, кипятить 5 минут под крышкой (осторожно, икра будет “плеваться”).

    Разложить кабачковую икру в стерильные баночки и закрутить стерильными крышками.

    Из этого количества овощей вышло 11 баночек объемом по 270 мл.

    Кабачковая икра

    Связанные записи:

    В записи нет меток.
  • 248 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать