Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Тыквенное пюре с нутом, морковью и зеленым горошком



  • Тыквенное пюре с нутом, морковью и зеленым горошком, приправленное индийскими специями на листьях салата с огурцами.

    Ингредиенты

    • 300 г запеченной тыквы
    • 1,5 стакана отварного нута
    • 1-2 моркови
    • 0,5 стакана замороженного зеленого горошка
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • 1,5 ч.л. молотого кориандра
    • 1,5 ч.л. молотой зиры
    • щепотка перца чили
    • Соль и перец по вкусу

    Как приготовить тыквенное пюре с нутом, морковью и зеленым горошком

    Разогреть духовку до 180 ° С.
    Отрежьте хвостик у тыквы, разрежьте ее на 2 части по длине и удалите семена.
    Возьмите противень и налейте в него воды слоем в полсантиметра. Положите тыкву срезом вниз, рядом разложите морковь и выпекайте около 40 минут, пока тыква не станет мягкой.
    Выньте из духовки и дайте тыкве и моркови остыть, чтобы вы могли спокойно к ним прикоснуться.

    Очистите мякоть тыквы от кожуры нарежьте ее на куски. Порежьте на кусочки морковь.
    Сложите овощи в миску, добавьте нут и используйте вилку или картофелемялку, чтобы размять массу.

    Сложите овощи в сковороду, добавьте горошек, чеснок, кориандр и зиру. Посолите и поперчите по вкусу.

    Если у вас нет свежего чеснока, вы всегда можете использовать чесночный порошок, хотя свежий, безусловно, даст лучший вкус.

    Тушите в течение примерно 5 минут – просто, чтобы аромат чеснока пропитал мякоть тыквы и горошек слегка размягчился.

    Разложите пюре на салатные листья и подавайте с салатом из огурцов, заправленных соевым йогуртом.

    Это пюре подходит для белково-углеводного приема пищи.

    *По последним данным с официального сайта метода Монтиньяка гликемический индекс отварной моркови – 40, и несмотря на то, что гликемический индекс тыквы высокий – 75, тыква не вызывает гипергликемию, так как содержание углеводов в тыкве не высокое: всего 4,2 г, поэтому небольшие количества (100-150 г) отварной моркови или тыквы вполне допустимы в белково-углеводные приемы пищи. Смотрите расчет гликемической нагрузки моркови и тыквы

    Связанные записи:

    Метки:
  • 131 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать