- Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов - http://montinyak.ru -

Тыквенное пюре с нутом, морковью и зеленым горошком

Nika  — 30 Сентябрь 2018 @ 2:41 — рубрика Блюда из тыквы | Нет комментариев

Тыквенное пюре с нутом, морковью и зеленым горошком, приправленное индийскими специями на листьях салата с огурцами.

Ингредиенты

  • 300 г запеченной тыквы
  • 1,5 стакана отварного нута
  • 1-2 моркови
  • 0,5 стакана замороженного зеленого горошка
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1,5 ч.л. молотого кориандра
  • 1,5 ч.л. молотой зиры
  • щепотка перца чили
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить тыквенное пюре с нутом, морковью и зеленым горошком

Разогреть духовку до 180 ° С.
Отрежьте хвостик у тыквы, разрежьте ее на 2 части по длине и удалите семена.
Возьмите противень и налейте в него воды слоем в полсантиметра. Положите тыкву срезом вниз, рядом разложите морковь и выпекайте около 40 минут, пока тыква не станет мягкой.
Выньте из духовки и дайте тыкве и моркови остыть, чтобы вы могли спокойно к ним прикоснуться.

Очистите мякоть тыквы от кожуры нарежьте ее на куски. Порежьте на кусочки морковь.
Сложите овощи в миску, добавьте нут и используйте вилку или картофелемялку, чтобы размять массу.

Сложите овощи в сковороду, добавьте горошек, чеснок, кориандр и зиру. Посолите и поперчите по вкусу.

Если у вас нет свежего чеснока, вы всегда можете использовать чесночный порошок, хотя свежий, безусловно, даст лучший вкус.

Тушите в течение примерно 5 минут – просто, чтобы аромат чеснока пропитал мякоть тыквы и горошек слегка размягчился.

Разложите пюре на салатные листья и подавайте с салатом из огурцов, заправленных соевым йогуртом.

Это пюре подходит для белково-углеводного приема пищи.

*По последним данным с официального сайта метода Монтиньяка гликемический индекс отварной моркови – 40, и несмотря на то, что гликемический индекс тыквы высокий – 75, тыква не вызывает гипергликемию, так как содержание углеводов в тыкве не высокое: всего 4,2 г, поэтому небольшие количества (100-150 г) отварной моркови или тыквы вполне допустимы в белково-углеводные приемы пищи. Смотрите расчет гликемической нагрузки моркови и тыквы

Связанные записи:

Зеленый смузи с манго на завтрак
Тыквенный десерт с миндалем
Хандво – пирог из бобовых с овощами
Карри из нута и чечевицы с кокосовой стружкой (веган)
Метки:

Эта статья распечатана с сайта Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов: http://montinyak.ru

URL статьи: http://montinyak.ru/2018/09/30/tykvennoe-pyure-s-nutom-morkovyu-i-zelenym-goroshkom/

Copyright © 2009 Питание по Монтиньяку гликемический индекс продуктов. All rights reserved.