Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

face

Подписка по e-mail!

Салат из полбы (спельты) с запеченными томатами



  • Дикая пшеница полба – зерно реликвия. В этом рецепте она сочетается с запеченными помидорами.

    Салат из полбы (спельты) с запеченными томатами

    Ингредиенты для салата из полбы

    • 1 стакан полбы (спельты)
    • 400 г мелких помидоров
    • 1/4 стакана свежего базилика, нарезанного
    • 1/4 чашка свежей петрушки, нарезанной
    • 2 ст.л. пищевых дрожжей (опционально)
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/8 ч.л. черного перца

    Как приготовить салат из полбы с помидорами

    Разогреть духовку до 180 градусов

    Как запечь помидоры: поместить томаты в форму для выпечки с парой столовых ложек воды.
    Запекать при 180 градусах в течение 20-25 минут, пока они не начнут коричневеть.

    Как приготовить полбу: Поместите полбу в кастрюлю с 2 стаканами воды.
    Накройте, доведите до кипения, затем уменьшите нагрев.
    Готовьте полбу, пока она не станет мягкой, около 20 минут.
    Слейте лишнюю воду.

    Как собрать салат: когда помидоры запекуться, выньте их из духовки.
    Смешайте помидоры с приготовленной полбой, базиликом, петрушкой, пищевыми дрожжами, солью и перцем.
    Перемешайте аккуратно.

    Подавать теплым или при комнатной температуре.

    Полба – цельное зерно, обеспечивающее достаточное количество клетчатки и белка. Полба из семейства пшеницы, поэтому, если вы избегаете клейковины, замените ее на смесь дикого риса или коричневую чечевицу.

    Подавайте с веганским крем-супом из брокколи или пряным морковным для здорового, сытного белково-углеводного обеда.

    Гликемический индекс полбы -40

    В записи нет меток.
  • 161 views
  • Вам понравился сайт?
    Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Поделиться:

    © 2008-2018, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

    Комментировать